Pos

Menampilkan postingan dari 2013

Journey to East 4 – Island hopping dan mancing di kedalaman Halmahera

Gambar
Sebelumnya baca dulu Journey to east 1,2 & 3. Ok hari keempat saya di Weda, saya melakukan aktifitas berkeliling pulau-pulau sekitar, lalu setelah itu kami akan memancing di kedalaman laut Halmahera. Ok saya juga akan memberi sedikit pelajaran buat kalian para reader.

Journey to east 3 - Mancing dengan kesabaran di Nusliko

Gambar
Udah baca Journey to east part 1  &2 kan..? Ok, hari ketiga saya di Halmahera adalah selayaknya aktifitas yang bisa saya lakukan didesa yaitu memancing dipinggir pantai. Mungkin artikel kali ini tidak bisa disebut bagian dari perjalanan dan agak membosankan, namun tujuan dari sebuah Journey adalah fun dan jujur saja memang agak menyenangkan bagi saya pribadi.

Journey to east 2 - Laki ? Berburu. Latihan nembak

Gambar
Sebelumnya gue mau minta maaf karena udah nahan postingan ini selama sebulan dikarenakan gue harus melaksanakan kewajiban saya dipenjara ( baca: Sekolah ) dan akhirnya sudah bebas bersyarat ( Baca: Libur ) sehingga bisa kembali posting...  Udah baca Journey to east part 1 ? kalau belum baca disini dulu ya. Ok Hari kedua saya di weda benar-benar mantap. Saya mempelajari sesuatu yang baru sehingga rasanya benar-benar hidup rasanya survive dan laki banget. Saya belajar menembak dan berburu.

Journey to east 1 - perjalanan menuju Weda

Gambar
Pada bulan puasa lalu saya bersama 3 orang anggota keluarga saya pergi berlibur ke weda, perjalanan ini agak dadakan tapi fun. Waktu itu jam 10:30 gue dibangunkan oleh telpon dari paman saya dan diajak pergi ke weda... katanya saya disuruh bersiap-siap karena jam 11 kami sudah berangkat. Saya yang waktu itu masih setengah sadar langsung bersiap-siap mengisi peralatan paxking utama yaitu baju, gadget dan dompet berisi Rp.5.000- ( iia bener cuma Rp.5000 gak lebih ). 

Merriahnya perayaan tahun baru islam di Ternate

Gambar
Hari ini tanggal 1 Muharam atau lebih dikenal dengan tahun baru islam. Ternate sebagai Negara mayoritas islam sendiri selalu melakukan acara-acara pada tahun baru islam. Kali ini saya berniat berenang di pantai falajawa yang beberapa bulan lalu baru dilakukan restorasi karang ( atau apalah ). Saya berniat melihat pemandangan underwater di pantai falajawa yang menjadi ikon utama dan tempat bersantai tertua kota ternate.

Benteng Toloko, Kecil dan bersejarah namun menyimpan pesona

Gambar
Benteng Toloko atau fort of tulucco adalah sebuah benteng kecil peninggalan portugis untuk mengawasi kapal spanyol yang masuk. Benteng Toloko berletak di pusat kota lebih tepatnya di ternate bagian utara di kampung Toloko-dufa-dufa.

Bobane Ichi, Tempat wisata keluarga yang WAH

Gambar
Masih berlokasi di Ternate kali ini saya akan mengajak anda untuk melihat tempat wisata keluarga yang bernuansa pantai Plus kolam renang ganda. View tempat ini cukup wah loh… bayangkan saja 2 buah kolam yang menghadap laut lepas tepat tempat terbenamnya sunset dengan diidangkan makanan local yang nikmat.
Kali ini saya bersama eza, idhood dan Angga Big Familiy pergi ke pantai bobane ichi. Namun tujuan saya bersama ezha, angga dan idhood adalah Hunting foto sementara Angga Family berenang di kolam. 

Perjalanan melelahkan ke kadaton sultan

Gambar
*notes artikel ini agak kasar. jadi diharapkan kebijakan pembaca XD Pada hari minggu pagi kami ber-enam ( Alvi, Ezha, Rama, rhino, didid dan Rizky ) telah planning untuk lari pagi ke Kadaton ichi atau dalam bahasa indonesianya kadaton kecil ( rumah sultan kedua ). Tempatnya cukup susah ditempuh, yaitu melalui gang bola coloncucu lalu anda akan tiba di Facei dari facei terus ke arah barat tanjakan hingga tiba di suatu jalanan terjal, dari sini kita sudah tidak dapat menggunakan motor. Sekitar 5km kearah barat dari coloncucu dan 10-15km dari pusat kota.

Danau Tolire kecil, Siap Gatal-gatal

Gambar
Tolire Kecil adalah salah satu liburan alternative gratis untuk hunting foto. Tolire Kecil adalah sebuah danau air tawar mini yang bisa dibilang agak special, Karena batas antara danau mini ini dan Pantai hanyalah 10m. Di danau ini terdapat seekor buaya besar ( kata penduduk local ) yang belum pernah menampakan diri ( ada yang bilang udah ditangkap sih ). Danau tolire ini memiliki cerita mistis yaitu dimana tempat terkenanya musibah seorang anak perempuan raja kampong Tolire ( lebih lengkapnya cek di Google ).

Jogging Sambil memotret di Salero, Ternate.

Gambar
Kali ini saya masih membahas soal Ternate, di kota Ternate Olahraga yang paling tepat pada Minggu pagi adalah Jogging dan Salah satu pemberhentian jalur jogging yang paling digemari adalah di Salero. Yang membuat salero sering kali menjadi tempat para pemberhentian para pe Jogging adalah lapangan, jembatan, rumah sultan dan lainnya.

berikut adalah beberapa foto hunting saya dengan Samsung galaxy ACE :

Batu Angus, Tempat peninggalan Alam

Gambar
Batu Angus adalah salah satu tempat peninggalan alam yang berasal dari Gunung gamalama saat meletus pada tahun 1700++. Batu Angus sendiri adalah tempat yang paling banyak dijadikan sebagai tempat untuk Hunting foto, mulai dari fotografi alam hingga Preeweding. 
Tempat ini juga mudah untuk dikunjungi mengggunakan Motor dan mobilhanya berjarak 5-7km ke utara dari pusat kota, dan yang terpenting masuk kesini GRATIS. Tempat ini sangat bagus namun lama – kelamaan mulai kotor.

Melepas kepenakan di sepanjang jalan Swering, Ternate.

Gambar
On The Road - Jemabatan Resident
Kali ini saya ingin memberikan tips untuk melepas kepenakan anda di jam-jam membosankan tanpa mengeluarkan biaya yang banyak... yaitu disepanjang jalan Swering Ternate.

Alvi's Journey

Hi salam para backpacker... Nama saya adalah Alvi seorang backpacker juga traveler muda ( sadar umur ). saking sukanya melakukan perjalanan dan juga jalan-jalan entah itu keluar kota maupun sekedar on the road., saya jadi ingin membuat sebuah blog mengenai perjalanan dan liburan serta tujuan perjalanan saya. sesuai aturan backpacker yaitu Tidak meninggalkan apapun kecuali jejak, tidak mengambil apapun kecuali foto dan tidak membunuh apapun kecuali waktu. Saya membuat blog ini hanya sekedar pengingat perjalanan dan juga sebagai info bagi para backpacker dan traveller lainnya.
- It's not about the destination, but the journey