Pos

Menampilkan postingan dari 2014

23 jam di Makassar

Gambar
Hallo sahabat blogger, udah lama banget gak posting nih kira-kira 2-3 bulan setelah artikel Pulau merah. Masih ada gak ya yang baca blog ini ?. kali ini saya akan menceritakan pengalaman perjalanan saya ( yang mestinya di upload dari 2-3 bulan lalu ) selama 23 jam di Makassar. Ceritanya dimulai dari penerbangan pulang saya dari Banyuwangi yang singgah di Makassar pada pukul 5 shubuh.

Info : Blog East Indonesia will sleep about 2W - 6M

Halo readers ( ada gak ya yang masih baca blog ini ). Blog East Indonesia memasuki tahap dimana blog ini tidak memproduksi. Udah lama gak posting nih mestinya sih udah posting dari sebulan lalu. Karena Malas Sibuk setelah naik ke kelas XII jadi udah sulit mau nulis. Ada sekitar 5 postingan soal 23 jam di makassar atau postingan mengenai Hiden beach di Ternate dan beberapa event seperti Ternate Color Run. Namun maaf buat readers ( jika ada ) saya sama sekali tidak memiliki waktu untuk menulis, menggungah dan memperkecil foto. Apalagi dengan didukung koneksi internet yang Slow di daerah Ternate benar-benar membuat hopeless... jadi buat yang baca ( Sekali lagi JIKA ADA ) sepertinya blog ini akan mati sekitar 2minggu - 6 bulan.
Terima Kasih buat selama ini yang membaca blog ini. Satu komentar anda membantu saya bersemangat menulis.

Pulau Merah(?) Banyuwangi.

Gambar
Halo sahabat blogger..!!! di photo gallery yang lalu saya menampilkan keindahan banyuwangi di mata lensa saya. Beberapa foto yang saya tampilkan di postingan sebelumnya berlokasi di sebuah pantai indah di bagian selatan Banyuwangi, yaitu pulau merah.

Turnamen Foto Perjalanan Ronde 47 - Jendela

Gambar
Menikmati Indahnya matahari Terbit dari balik jendela pesawat. Mungkin inilah salah satu sunrise terbaik yang pernah saya lihat. Melihat foto ini membuat saya selalu teringat akan indahnya ciptaan Allah dan membuat saya ingin segera kembali Traveling. ( Alvi Kamal, 10 Agustus 2014 )
Foto ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan edisi 47 dengan tema Jendela oleh http://muslimtravelergirl.blogspot.com/ 

Photo Gallery : Banyuwangi On The Lens

Gambar
Halo para sahabat blogger, ini postingan saya yang pertama di bulan agustus. Postingan kali ini tentang mudik saya yang lalu ke Banyuwangi. Ini juga pertama kalinya edisi Photo gallery di luar ternate juga ini pertama kalinya postingan dengan kamera baru saya Canon 70D.

One day on Surabaya, New Cahaya Hotel

Gambar
Halo guys now #ImOnSurabaya hehehe senang sekali akhirnya bisa mengangkat kembali ransel hitam besar itu lagi. Penerbangan sekitar 3 jam menggunakan maskapai #SriwijayaAir itu berakhir di kota besar ini. Kesan awal saya saat mendarat adalah “ hmm.. kota besar penuh polusi “ ( maaf yang orang surabaya ) namun itulah yang tergambar dari jendela kaca pesawat dan saat di bandara.

Photo Gallery : A story from historical bridge

Gambar
Halo saduara/I hari yang indah di bulan puasa ya. Lama juga saya tidak bloging, saya minta maaf juga ke sesame kawan blogger lainnya karena belum sempat untuk blog walking. Namun sekarang kegiatan Bloging aktif kembali.

Catatan Pendakian Gunung Gamalama 1700MDPL

Gambar
Catatan Pendakian Gunung Gamalama, 1700MDPL
*Notes : Foto-foto narsis lebih banyak daripada foto pemandangan dengan alasan cuaca Cerita ini bermula ketika saya dan ketiga teman saya begadang dan main kartu dirumah saya hingga pagi #Astagfirullah :D saat menjelang pagi tiba, ketiga teman saya mengajak saya naik gunung pada hari itu juga dan inilah percakapan yang terjadi : ( Percakapan telah di translate ke B. Indonesia :D ) Ghandi : “ Alvi, Naik gunung yuk !“ Alvi        : “ kapan ? “ Ezha       : “ Sekarang ni “ Alvi        : “ Gila lu..!! masa mendadak, lihat cuaca sana “ ( sambil menunjuk arah gunung ) Milas     : “ Sekarang aja, waktu libur gue Cuma hari ini dan besok “ ( Akhirnya setelah gue dibujuk dan dibully secara kata-kata selama 30 menit gue pun setuju )

Pantai Saumadaha keindahan tiada tara

Gambar
Jika ada yang bertanya pada saya pantai apa yang paling bagus di Ternate saya akan menjawab pantai saumadaha. Pantai saumadaha lebih dikenal di masyarakat ternate dengan nama “HOLL” karena bentuknya yang berbentuk teluk.

Photo Galery - Around Ternate City

Gambar
Halo Selamat Pagi/Siang/ Malam sebelumnya, belakangan ini saya agak kesulitan untuk memosting sebuah artikel karena terkendala dengan masalah sekolahdan kekurangan foto objek ( saking banyaknya foto narsis saya ). Saya ingin sekali memposting walaupun kadang sulit menulis. Jadi saya berpikir untuk membuat sebuah postingan dengan label baru yaitu “ Photo Galery “ dimana label Photo Galery ini akan berisi selingan foto-foto jepretan saya dengan sedikit deskripsi. Untuk postingan pertama dari label photo galery kali ini saya mendokumentasikan brbagai macam objek. Foto-foto berikut yang akan saya tampilkan adalah foto-foto dari kamera model lama dan hasil pinjaman milik paman saya yaitu Nikon D60 |10Mpx. |18-55. f/3.5-5.6 ( Sebelumnya pakai smartphone Galaxy Note II dan Galaxy Ace ). Tentu saja hasil bidikan saya masih amatir dan jauh dari kata bagus. Jadi silahkan manjakan mata anda dengan foto-foto bagus ala kadarnya saya : P.S sebelum dinikmati kebijakan pemirsa dituntut serta jangan …

Ternate, Bahagia itu 50rb saja

Gambar
Semahal apa Indonesia Timur ? Kenyataannya Indonesia Timur memang memiliki Ekonomi yang tinggi Kebutuhan di Ternate sendiri juga Tinggi. Selama ini kota Ternate selalu luput dalam “ Survey biaya Hidup “. Namun belum lama ini ternate diikutkan dalam Survey tersebut dan kota Ternate Menempati Posisi ketiga dengan biaya hidup termahal setelah Jakarta dan Jayapura ( Ternate 6,4 juta/bulan ). Namun Tingginya harga kebutuhan pokok dan Ekonomi yang tinggi tidak menjamin mahalnya Kebahagiaan Disini. Di Ternate Kebahagian dan Kepuasan bisa terpenuhi dengan uang Rp. 50.000 saja. Lalu kita lihat apa yang bisa anda dapat di Ternate dengan Uang Rp. 50.000 :

Malapetaka di Pantai Dorpedu

Gambar
Cerita ini terjadi saat saya SMA kelas X. Namun tidak ada salahnya saya menceritakannya ( mengingat sekrang saya baru SMA kelas XI. Saya akan menceritakan tentang kejadian super duper konyol bocah SMA yang berawal dengan canda tawa dan berakhir dengan Tangisan kesengsaran ( Drama Realita ).

Journey to east 5 - Waktunya pulang

Gambar
Ini adalah seri Terakhir dari “ Journey to east “ selama liburan saya di Weda, Halmahera. Tak terasa ternyata sudah 4 hari saya di Weda. Tiada hari yang disana yang saya lakukan dengan sia-sia. Kehidupan di Desa memang damai dan penuh kegiatan. Namun keindahan disana masih alami.